Salamelle,salami,coppa pancetta.

Azienda Agricola Corti riccardo nasce nel 2013 con un piccolo allevamento allo stato semibrado di suini. Da subito viene affiancata la produzione di salumi artigianali e la vendita diretta di tutti i prodotti dell'allevamento e della norcineria. Nel 2015 l'azienda si amplia con un proprio laboratorio e con la chiusura del ciclo di allevamento. Attualmente vengono allevati e trasformati circa 25 suini all'anno. L'azienda controlla direttamente tutta la filiera di produzione, dalla nascita del suinetto alla vendita al dettaglio dei salumi affettati, compresa la selezione e la produzione dei mangimi. La scelta di allevare allo stato semibrado risponde alla scelta di tutelare al massimo il benessere animale, principale aspetto in grado di fornire alimenti animali di qualità. La razione dei suini è composta esclusivamente e sempre da cereali e legumi locali privi di OGM per non alimentare il commercio internazionale dei prodotti responsabili della deforestazione in Sudamerica.

Purtroppo, pur nonostante la peste suina ad oggi non abbia colpito direttamente il territorio dell’Oltrepo pavese, ma zone relativamente vicine come l'Alessandrino, gli allevatori che hanno i propri animali all'aperto in questa zona della Lombardia hanno per quest'anno dovuto diminuire o sospendere la loro attività. I prodotti di Riccardo torneranno disponibili su Mercà prossimamente. 

Prodotti