Latte certificato FIENO STG e BIO.

Latteria Oltrepò nasce nel 2021 con lo scopo di valorizzare il fieno di collina utilizzandolo come alimento per bovini di razze autoctone ed a rischio di estinzione. Grazie a questo nel 2023, l'azienda ha ottenuto la certificazione BIO ed STG. Questo significa che viene utilizzato solo fieno come nutrimento, come nelle antiche tradizioni.

L'erba viene falciata, seccata e il fieno ottenuto viene stoccato in stalla. Con la lavorazione dei prati viene promossa la biodiversità, con il fieno del primo taglio le vacche mangiano una grande varietà  di erbe (una trentina) tipiche del nostro territorio. I tagli successivi sono di medica pura. Più la biodiversità è grande più intenso è l'aroma e più è alta la qualità del latte prodotto.

Inoltre non vengono utilizzati insetticidi,  pesticidi e diserbanti.

L'allevamento, di tipo biologico, garantisce alti standard qualitativi per il benessere animale, rispettando le normali abitudini dei bovini.

Prodotti